Биологическая ценность пищевого продукта

Биологическая ценность пищевого продукта

Лоер.рфЭнциклопедия → Биологическая ценность пищевого продукта

Запись отредактирована: 0000-00-00 00:00:00

Биологическая ценность пищевого продукта "...Биологическая ценность пищевого продукта - совокупность особенностей химического состава пищевого продукта, определяемых содержанием незаменимых аминокислот, полиненасыщенных жирных кислот, микронутриентов и других минорных компонентов пищи, пищевых волокон и т.п..."

Источник: "МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ "ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА РАЦИОНОВ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ (ВОСПИТАННИКОВ)" (утв. руководителем Управления Роспотребнадзора по городу Москве и директором НИИ гигиены детей и подростков НЦЗД РАМН 25.02.2008)